诗歌《风姐姐来了》
作者:总部中五班 来源:总部中五班 发布时间:2018-05-03 已被浏览 225 次
阅读《风姐姐来了》
    《风姐姐来了》是一册优美的散文绘本。生活中我们怎样感受到风?“我们可以听到风!”“风吹起来有声音。” “我们可以感觉到风。”书中描绘的是轻柔舒服的微风,“微风吹起来轻轻的,软软的,好像姐姐的手。”“风带来田野的香气,像姐姐一样香香的。”“风吹起来咻~~~~~,像女孩子说话的声音。
    风姐姐来了!会发生什么变化呢?看到窗外的红花点头,看到天上的白云飘飘,闻到淡淡的花香,树叶也快乐地跳舞,睡觉的时候,风姐姐过来亲亲我的脸,还低低地唱支歌,告诉我她想带我一起飞到花园里,飞到田野上,那里的风光比城市更迷人,空气也更新鲜。我走在公园里,风姐姐跟在我的背后,我听到了风姐姐的笑声,却看不到她。风姐姐来到我家的院子,妈妈晒的衣服就被她掀了起来,好像在和我们开玩笑,让我们和她一起玩捉迷藏。
  风姐姐所到之处,草儿笑弯了腰,花儿直点头。风姐姐轻轻敲开我家的门,她想我了,想来和我一起玩玩具、做游戏,看着我读书做作业,哈哈,风姐姐无处不在,世界上到处可见她的身影,风姐姐把天上的云彩从东边搬到西边,我和小狗比赛跑步,狗狗跑得快,我跑得更快,一下子就撞到风姐姐的怀里去了,嘻嘻哈哈,快快乐乐,有了风姐姐的陪伴,天是蓝的,草是绿的,花是红的,我是笑的。
欣赏:诗歌《凤姐姐来了》
风姐姐来了!
看到窗外的红花点头,
看到天上的白云飘飘,
我就知道风姐姐来了。
风姐姐来了!
我闻到淡淡的香气。
这香气,
是风姐姐从乡村带来的,
从美丽的花园带来的。
 
风姐姐来了!
有些树叶快乐地拍着手,
有些树叶快乐地跳着舞,
也有些树叶没站稳,
从树上掉下来了。
 
风姐姐来了!
妈妈说:
我睡觉的时候,
风姐姐亲过我的脸,
还低低地唱了一首歌。
 
风姐姐来了!
风姐姐在我的耳边说:
你想不想飞?
飞呀!飞呀!真好玩。
我带你去飞一圈好不好?
 
我走到公园里。
风姐姐跟在我的背后,
跟我玩捉迷藏。
我听到风姐姐的笑声,
就是找不到她。
 
风姐姐来了!
风姐姐轻轻唱着歌,
经过我们家的院子。
你看,
妈妈晒的衣服飘动了。
风姐姐,等等我!
我要和鸽子一样,
飞到天上跟你一起唱歌。
 
风姐姐来了!
她低声说着有趣的话。
草儿笑得弯了腰,
花儿笑得直点头。
 
风姐姐来了!
她轻轻地敲我的门。
我问:是咪咪吗?
她说:不是。
我说:你是风姐姐,
请进来!
 
风姐姐来了!
风姐姐喜欢搬东西。
她把天上的云彩,
从东边搬到西边。
她把我的风筝,
从地上搬到空中。
 
我跑得很快,
小黄狗也跑得很快。
现在,
我找到风姐姐了,
我撞到风姐姐怀里去了。
 
 
版权所有:浙江省bte365投注规则_bte365靠谱么_bte365手机进不了 ? 2011
地址:浙江省杭州市余杭区临平北大街后横弄6号 电话:0571-86220567 西安分园:0571-89189303
西安分园地址:南苑街西安小区东苑140号(水景小区南门对面)
浙ICP备11028208号 设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司